Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Состоится, но в онлайн: Петербург примет второй Международный муниципальный форум стран БРИКС

Мероприятие пройдет 5 и 6 ноября
Фото: kremlin.ru

В Петербурге состоится второй Международный муниципальный форум стран БРИКС. Несмотря на пандемию, отменять его не стали, но перевели в онлайн-пространство. Ежегодное деловое мероприятие пройдет 5 и 6 ноября.

Форум входит в календарь российского председательства в БРИКС в 2020 году и проходит при поддержке МИД России, Россотрудничества и правительства Санкт-Петербурга.

«Проанализировав ситуацию с распространением пандемии в России и мире, вопрос открытия границ и восстановления международного авиасообщения, а также принимая во внимание позиции МИД России и правительства Петербурга о целесообразности перехода в онлайн, было принято решение проводить форум в режиме видеоконференцсвязи. Мы не можем себе позволить рисковать здоровьем наших участников и гостей», – отметил председатель оргкомитета форума Михаил Черепанов.

В этом году на форум зарегистрировались более 2300 представителей стран БРИКС и других зарубежных государств. Как подчеркнул Михаил Черепанов, некоторые мероприятия форума будут проходить в очном формате. 

«Международный муниципальный форум стран БРИКС – это ежегодное деловое мероприятие. В 2021 году форум также состоится в ноябре, планируем, что  в очном формате на площадке «Экспофорума», как должно было быть в этом году. Мы рады, что участники и партнеры понимают обоснованность решения перехода в онлайн и готовы подключаться к работе форума по ВКС», – добавил Михаил Черепанов.

Напомним, в мероприятии принимают участие представители 64 стран мира. 

Соорганизаторами деловой программы выступают: Минстрой России, Минтранс, Минприроды, ЦИК РФ, Минкультуры, Минэкономразвития, Минспорт России, Федеральная таможенная служба, Налоговая служба, ФАС РФ, Ростуризм, Россотрудничество, Росмолодежь, ЦИК РФ.

Закрыть