Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Петербурженка вживила себе в руки чип от банковской карты и домофона

Поклонница идей трансгуманизма рассказала, зачем она это сделала

Жительница Северной столицы вживила в одну руку банковскую карту, а в другую – чип от домофона. 22-летняя девушка, работающая стилистом-визажистом рассказала, зачем она это сделала и как провести подобную операцию в нашей стране.

В группе «Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте» появился рассказ петербурженки по имени Hallu, которая ранее бросила МГУ и переехала в Северную столицу. На протяжении последних десяти лет она занимается рисованием в разных техниках и поддерживает идеи трансгуманизма.

По словам девушки, ее всегда привлекали технологии, особенно те, с помощью которых можно немного упростить жизнь. В ее квартире масса автоматизаций, а примерно год назад ей захотелось немного усовершенствовать именно себя.

«Все началось с клыков. Мне нравились кошкодевочки из аниме, у них есть небольшие клыки – они выглядели мило. Я решила, что хочу себе что-то похожее и нашла мастера в Москве», – рассказала девушка.

После этого вместе с подругой они стали подумывать, как избавиться от домофонного ключа, и нашли ребят, которые на протяжении десяти лет занимаются изготовлением чипов.

«Теперь мне просто не нужно носить ключ от домофона, он буквально в моей руке – приложил и прошел! В перспективе мы хотим избавиться от обычного замка от квартирной двери, чтобы вообще никогда не носить ключи», – отметила Hallu.

По ее же словам, вживить чип довольно легко. «Люди до последнего не верят, что у меня чипы. Частенько я просто показываю, как они шевелятся и даю потрогать. Кассиры всегда удивляются и спрашивают: «А что это такое?» Для них я какой-то невероятный человек. При этом я всегда забываю, что для людей мои чипы и клыки в новинку. Я не считаю, что отличаюсь от других», – заключила девушка.

Закрыть