Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Эксперт назвала способ очистить смартфон от коронавируса

Некоторые гаджеты можно мыть буквально под водой, другим же понадобятся санитайзеры
Фото: pixabay.com

Главный редактор портала о гаджетах и технологиях DGL.ru Людмила Мурзина рассказала, что нужно делать, чтобы обезопасить себя от заражения коронавирусом постредством смартфона или планшета, передает радио Sputnik.

Ученые неоднократно заявляли, что помимо необходимости носить маску, мыть руки и обрабатывать их санитайзерами, нужно также заботиться и о состоянии своего смартфона и других гаджетов, которым люди пользуются постоянно в повседневной жизни. При этом лишь немногие дезинфицируют эти устройства.

«Смартфоны – одно из средств распространения заразы. Действительно, на смартфоне всегда много микроорганизмов, микробов и вирусов. Коронавирус, конечно, тоже может на нем присутствовать. Самая главная защита – регулярное очищение. Очищать смартфон надо как руки, то есть мыть или обрабатывать дезинфицирующим раствором», – отметила Людмила Мурзина.

По ее словам, есть некоторые модели, которые в прямом смысле можно мыть под водой. Владельцам таких водозащитных телефонов специалист рекомендовала мыть их под краном. Речь идет о смартфонах с водозащитой не ниже уровня IP68, который предусматривает погружение смартфона в воду.

Как отметила Людмила Мурзина, смартфоны, не имеющие такой защиты, нужно просто обрабатывать дезинфицирующим средством.

«Это может быть не очень хорошо для олеофобного покрытия – тончайшей нанометровой пленки, отталкивающей жиры, зато помогает защититься от различных инфекций, в том числе и от коронавируса», - рассказала эксперт, добавив, что содержание спирта в санитайзерах должно быть не менее 60 процентов.

«Вместе с этим надо понимать, что спирт в дезинфекторе, как и во влажной салфетке, может повредить олеофобное покрытие на экране и на задней панели смартфона. Увы, здесь вам придется выбирать, что вам важнее: покрытие, которое защищает от отпечатков пальцев и жира, или собственное здоровье», – заключила Людмила Мурзина.

Закрыть