Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Лишь шесть процентов работодателей не принимают никаких мер для борьбы с гриппом

Еще пять лет назад такой позиции придерживались 53 процента компаний
Фото: Р. Пименов/«Петербургский дневник»

Сервис по поиску работы Superjob в период обострения ситуации по коронавирусу в нашей стране выяснил, как работодатели противостоят вирусным заболеваниям на рабочих местах. Как выяснилось, за год работодателей, отрицающих необходимость борьбы с гриппом, стало в четыре раза меньше.

В этом году работодатели распространили противокоронавирусные меры и на борьбу с гриппом. Основной упор сейчас делается на использование средств индивидуальной защиты: 43 процента опрошенных рекомендуют персоналу носить маски, 13 процентов советуют использовать одноразовые перчатки.

Также 27 процентов – дезинфицировать руки. Еще 22 процента считают лучшей профилактикой вирусных заболеваний – перевод на удаленную работу. 17 процентов работодателей предлагают сотрудникам пройти вакцинацию.

Кроме того, 16 процентов усилили санитарную обработку помещений, закупили рециркуляторы воздуха. Измерение температуры и увеличение дистанции между работниками в офисе практикуют 10 процентов респондентов.

Три процента компаний запрещают больным сотрудникам появляться на работе. Столько же уверены, что необходимо регулярно проветривать помещения. На народные средства вроде меда и чеснока рассчитывают лишь два процента опрошенных.

При этом шесть процентов организаций не принимают никаких мер по борьбе с гриппом и ОРВИ. В то же время год назад таких компаний было 23 процента, а пять лет назад такой позиции придерживались 53 процента работодателей. Однако вакцинацию стали предлагать реже (48% год назад и 17% сегодня), вероятно, из-за повсеместного распространения удаленной занятости.

В опросе приняли участие представители 500 компаний и 1600 экономически активных граждан из всех округов страны.

Закрыть