Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Эрмитаже обсуждают возможность сделать вход для школьников и пенсионеров бесплатным

Сейчас музей принимает по четыре тысячи посетителей в день
В Эрмитаже обсуждают возможность сделать вход для школьников и пенсионеров бесплатным Фото: vk.com/hermitage_museum

Эрмитаж после возобновления работы, которая останавливалась из-за пандемии коронавируса, принимает каждый день по 4 тысячи человек.

Об этом в интервью британской радиостанции BBC Radio 3 рассказал генеральный директор музея Михаил Пиотровский. Он уточнил, что обычно Эрмитаж в летние месяцы принимает по 22 тысячи посетителей в день, но в этом году в музее были введены ограничения.

Пиотровский также сказал, что он со спонсорами и меценатами музея обсуждает возможности сделать бесплатным поход в Эрмитаж для школьников, студентов и пенсионеров.

Отдельно Пиотровский рассказал про роль музея в эпоху пандемии. «В то время, как набирает обороты тренд на изоляцию, музей, наоборот, объединяет различные группы людей. Мы организовали выставку китайского художника Чжан Хуаня. И для нас важно, что именно выставка китайского мастера стала первой для Эрмитажа после пандемии коронавируса, который стал распространяться по миру как раз из Китая. Это своего рода сигнал», – объяснил он.

Эрмитаж начал вновь принимать посетителей с 15 июля после четырехмесячного перерыва, связанного с ограничениями по коронавирусу.

Ранее «ПД» писал, что в Эрмитаже представили отреставрированные астрономические часы XVI века. Их изготовили по заказу правителя Священной Римской Империи Рудольфа Второго.


Закрыть