Яндекс.Метрика
  • Владислав Толстов, Константин Василевский

Иван Охлобыстин рассказал, почему продолжает общаться с Михаилом Ефремовым

По его словам, артист остается его другом и крестным старшей дочери
Фото: kino-teatr

Во время суда над Михаилом Ефремовым, который был приговорен за вождение в пьяном виде, повлекшее смерть человека, его друг, режиссер и писатель Иван Охлобыстин написал пьесу для опального артиста. В интервью «Петербургскому дневнику» он рассказал, общается ли с Ефремовым сейчас, после всего случившегося.

«Конечно, общаюсь, – ответил Охлобыстин. – Михаил мой друг, он крестный моей старшей дочери, я никогда не откажусь от него, хотя могу и не соглашаться с его гражданской позицией. Он – моя семья, и это несравнимо важнее любых политических пристрастий. Эти пристрастия преходящи, а семья – это навсегда. И вообще: среди прочего я учу детей, что все тлен, кроме Бога и семьи, что счастлив только благодарный, что истина и любовь – это глаголы, а не существительные. Они живые. У них не может быть законченной формы. Раньше было истиной, что человек не может летать, а он летает. В самолетах, но летает ведь! В юности любовь у нас ассоциируется со страстью, в зрелости – с единомыслием, в старости – с жертвенной преданностью».

Напомним, смертельное ДТП с участием Михаила Ефремова произошло в Москве 8 июня. Внедорожник актера выехал на встречную полосу и врезался в машину «Лада». В результате водитель «Лады» Сергей Захаров погиб. Суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы. Также актер обязан выплатить 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего и по одному рублю трем другим потерпевшим.

Полное интервью с Иваном Охлобыстином читайте на сайте «Петербургского дневника» на следующей неделе. 

До этого мы рассказывали о том, что Михаил Ефремов рассказал о своих сокамерниках.

Закрыть