Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Петербургские сурки пока не собираются в спячку

Они оказались более холодостойкими, чем московские
Фото: vk.com/spbzoopark

Арчи, Сара и Нагайна - сурки Московского зоопарка - впали в спячку. Об этом накануне сообщили сотрудники зверинца, намекнув, что всё - зима близко. Но не для петербургских сурков - они бодрствуют и на зимовку пока не собираются.

Как объяснили «Петербургскому дневнику» в пресс-службе Ленинградского зоопарка, когда сурки уходят на «зимние каникулы», зависит от температуры. Наши сурки оказались более холодостойкими и в спячку ещё не впали.

Сейчас пара сурков Ижорик и Августина, а также самочка Отрада стали реже показываться из своего домика.

«Вообще, это постепенный процесс: сначала сурки реже выходят, только в первой половине дня и не очень активно. Едят все реже и реже. И вот, когда домик будет забит сеном и в течение недели сурки не будут выходить, значит, они впали в спячку. Бывает это ближе к ноябрю», - рассказали в зоопарке.

В прошлом году наши сурки легли в спячку 25 ноября. «Все сильно зависит от погоды. Чем холоднее, тем быстрее это произойдёт», - поясняют специалисты.

Кстати, в августе в Ленинградском зоопарке родился гиббон. Правда, сотрудники зоопарка пока не знают, какого он пола, и не могут дать ему имя - малыш не отходит от мамы.

Закрыть