Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербуржцев позвали на первый в городе фестиваль еврейского кино

Мероприятие пройдет с 12 по 17 октября
Петербуржцев позвали на первый в городе фестиваль еврейского кино Фото: spjff.ru

В Петербурге с 12 по 17 октября на площадке Новой Голландии, а также в кинотеатрах «Дом Кино» и «Англетер» пройдет первый Петербургский еврейский кинофестиваль (ПЕКФ), об этом рассказали организаторы мероприятия.

В программу ПЕКФ войдут картины с 4-го и 5-го московских еврейских кинофестивалей двух последних лет. Эти ленты были представлены на престижных смотрах в Торонто, Пекине, Нью-Йорке, Салониках и других городах.

Картина «Переводчик» станет фильмом открытия фестиваля. История словацкого режиссера Мартина Шулика – это роуд-муви с поездной вглубь старой Европы, которая изменилась после Второй мировой войны.

На церемонии закрытия покажут «Неортодокс» израильского режиссера Элирана Малка. Проект посвящен теме борьбы за свободу выборы и проблеме дискриминации.

Генеральный продюсер российских еврейских кинофестивалей Егор Одинцов признался, что счастлив устроить показ в Северной столице.

«Санкт-Петербург – город тонко чувствующей и интеллектуальной публики, реагирующей на события и тенденции мировой повестки. Поэтому мы надеемся, что наш фестиваль станет особенным событием как для еврейской диаспоры, так и для любителей авторского кино», – отметил он.

О пользе расширения географии Еврейского кинофестиваля и росте его популярности сказал и президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода.

«Настоящие фильмы интересны не только определенной целевой аудитории. За счет своей разножанровости и беспристрастности в отражении ситуации, бытующей в производстве картин на еврейскую тематику, это кино охватывает более широкую аудиторию, становясь культурным событием для совершенно разных групп людей. Уверен, что дебют фестиваля в Петербурге пройдет с успехом», – добавил он.

Проведение 1-го ПЕКФа планировалось весной 2020 года, но из-за пандемии коронавирусной инфекции и последующего введения режима самоизоляции было принято решение о переносе киносмотра на более благоприятное время. Все мероприятия пройдут в традиционном для фестиваля формате с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм и ограниченным количеством участников.



Закрыть