Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Петербуржцам рассказали, что их ждет на первом музыкально-просветительском фестивале «Дунаевский-fest»

На мероприятии будут выставки, виртуальные путешествия и концерт
Петербуржцам рассказали, что их ждет на первом музыкально-просветительском фестивале «Дунаевский-fest» Фото: «Википедия»

16 и 17 октября в нашем городе состоится первый музыкально-просветительский фестиваль «Дунаевский fest». Первый день мероприятие будет проходить в Российской национальной библиотеке на Московском проспекте, 165. 

Фестиваль откроет виртуальное путешествие по материалам отдела рукописей «Неизвестные страницы из жизни И. О. Дунаевского». После чего гостей ждет концерт-посвящение с участием Сергея Рогожина, Жана Татляна, Марии Сафарьянц, Анатолия Кальварского и других музыкантов.

17 октября в полдень стартует программа «В гости к Дунаевскому» на даче Г. В. Шалька в поселке Ольгино, на Рядовой улице, 24.

«Вас ждут рассказ о дачных традициях поселка Ольгино, история дома и участка. Также в программе – экскурсии, детские программы, конкурсы», – рассказали организаторы. 

В 15:00 в ДК Ольгино, что на Садовой улице, 6, состоится церемония открытия фестиваля «Дунаевский fest». Там же откроется выставка старинных граммофонов и пластинок с записями Исаака Дунаевского, состоится подписание соглашения о ежегодном проведении фестиваля, пройдет концерт группы «С песней по жизни».

«Название фестиваля было выбрано неслучайно. База отдыха музея расположена на территории дачи В. Г. Шалька – мастера фортепианной фабрики «Я. Беккер». Дачу для фортепианного мастера построил архитектор Василий Шене в 1910 году, а через 27 лет дом передали Ленинградскому Союзу композиторов. В 30-е годы прошлого века здесь отдыхал композитор и дирижёр Исаак Дунаевский», – добавили организаторы фестиваля.

Сейчас на даче расположена база отдыха РНБ, и библиотека активно работает над возрождением и развитием регионального памятника.

Также организаторы добавили, что «Дунаевский fest» станет не только креативным пространством, но и центром благотворительной, волонтерской деятельности: дача Шалька соседствует с детским хосписом, намечены акции для его поддержки.

Закрыть