Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Двое человек пострадали при взрывах на складе боеприпасов под Рязанью

Огонь на объект перекинулся с горящей травы
Фото: скриншот

На складе боеприпасов около поселка Желтухино в Рязанской области произошел пожар, который привел к взрыву хранившихся на нем снарядов. Населенные пункты, находящиеся в радиусе нескольких километров от военного объекта, эвакуируют. На данный момент известно о двоих пострадавших. 

В пресс-службе Западного военного округа рассказали, что пожар начался в среду, 7 октября, около 13:20. Огонь на здание склада перекинулся с горящей травы из-за сильного ветра. Отмечается, что на объекте хранятся артиллерийские боеприпасы, а сам он расположен в лесистой местности. 

На место прибыли сотрудники МЧС, которые к настоящему моменту эвакуировали более 1600 человек. В борьбе с огнем принимают участие пожарные и военнослужащие, используются пожарные танки и бронированные автомобили. Также на место происшествия направлены пожарный поезд и четыре самолета, а в скором времени вылетит и глава МЧС Евгений Зиничев.

В районную больницу поступили двое пострадавших. Состояние мужчины уточняется, женщина находится в реанимации.

На кадрах, опубликованных изданием Life, видно, что взрывы на складе до сих пор не утихли, снаряды взрываются буквально каждые несколько секунд. Дым виден в десятках километрах от склада.

Закрыть