Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

БДТ использует в спектакле о Джульетте песни Сергея Шнурова

Он станет первой большой работой, созданной эстонскими режиссерами и художниками Тийтом Оясоо и Эне-Лийс Семпер в России
Фото: bdt.spb.ru

К постановке в Большом драматическом театре (БДТ) имени Георгия Товстоногова готовится спектакль «Джульетта» по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Об этом сообщает пресс-служба БДТ.

Там рассказали, что автором музыки к постановке стал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. В спектакле прозвучат такие его песни, как «Никого не жалко», «Терминатор», «Мне бы в небо», «Ч.П.Х», «Я – твой ковбой» и «Приметы» на стихи Марины Цветаевой, а также «Не покидай меня» Жака Бреля.

В БДТ рассказали, что главную роль исполнит приглашенная актриса и певица Муся Тотибадзе.

«Это история о том, как в театре готовится к постановке спектакль «Ромео и Джульетта» по трагедии Уильяма Шекспира. Молодая девушка, выпускница театрального института (Муся Тотибадзе), впервые попадает в профессиональный театр – в новой постановке ей предстоит сыграть Джульетту. Еще в процессе репетиций начинающая актриса очаровывает окружающих, ее искренность и непосредственность трогают до глубины души, партнеры по сцене влюбляются в нее... Постепенно отношения, давно выстроенные в труппе, тесно переплетаются с отношениями между героями трагедии Шекспира», – рассказали в пресс-службе театра.

Там добавили, что спектакль станет первой большой работой, созданной эстонскими режиссерами и художниками Тийтом Оясоо и Эне-Лийс Семпер в России.

Предпремьерный показ для студентов запланирован на 8 октября, а премьерный показ – на 9 и 10 октября. Спектакль предназначен для зрителей старше 18 лет.

Ранее «ПД» писал о том, что Сергей Шнуров раздает котят в хорошие руки. Малышей известный музыкант обнаружил рядом со своим домом.

Закрыть