Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Врач-диетолог рассказала, каким должен быть идеальный обеденный перерыв

Питаться можно в кафе или домашней едой - главное, чтобы обед содержал необходимые компоненты

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, что лучше съесть в обеденный перерыв, чтобы насытиться с пользой для здоровья. В эфире радио Sputnik она объяснила, что не так важно - пойти в кафе на бизнес-ланч или же принести из дома заранее подготовленную еду. Главное, чтобы обед включал в себя необходимые компоненты. 

«Обычно в бизнес-ланче есть второе блюдо, в котором есть мясо и углеводы. Например, котлета с гречкой – это уже белок и углеводы. Не хватает клетчатки, которую можно получить из салата или из супа», - сказала она. 

При этом специалист посоветовала обращать внимание, чтобы порция супа была не более 200 граммов. В противном случае суп будет занимать слишком много места. Также лучше в этот прием пищи отказаться от дополнительной жидкости.

«Будет достаточно жидкости, которая есть в супе, тогда не будет растягиваться желудок и не будет проблем с лишним весом. Иначе от большого количества жидкости каждый раз увеличивается желудок, чувство сытости будет приходить позже и в ответ на больший объем пищи», - пояснила врач. 

Cуп может стать полноценным обедом, если он густой, по типу гуляша или борща. Дианова отметила, что правильный борщ должен содержать много овощей и мясо, и тогда в нем будет необходимое количество клетчатки, жидкости и белка. Дополнить его можно кусочком черного хлеба или же картофелем в самом супе.