В Роскачестве остались недовольны плавленым сыром
Роскачество проверило плавленый сыр российского производства и установило, что в нем содержится мало белка и много лактозы
Исследованию подверглись сыры семи торговых марок: Hochland, Viola, Rokler, «Карат», «Просто!», «Витако» и «Экомилк».
По словам представителя Роскачества, избыток лактозы в сырках говорит о том, что они изготовлены не из зрелых сыров, а из сухого молока и молочной сыворотки.
Также производители плавленых сырков зачастую злоупотребляют влагой, всевозможными загустителями. И хотя это не запрещено законом, вкуснее и полезней от этого продукт не становится.
Лучшими из проверенных плавленых сыров Роскачество назвало сыры Hochland, Viola и «Карат».
Эксперты отметили, что эти сыры и ранее были твердыми хорошистами, но по итогам нового исследования стали гораздо ближе к отличной оценке.