Яндекс.Метрика
  • Аксинья Шевцова

В Петербурге нарисуют ромашки высотой с 15-этажный дом

Это будет подарок врачам
В Петербурге нарисуют ромашки высотой с 15-этажный дом Фото: соцсети

В Международный день врача, 5 октября, в Петербурге создадут самый большой букет ромашек в мире. Акция будет посвящена всем врачам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

По проекту известного художника Алексея Сергиенко будут нарисованы ромашки высотой с пятнадцатиэтажный дом. Проект будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самые большие нарисованные ромашки в мире.

Работы над созданием столь масштабного арт-объекта начнутся уже в выходные, а в понедельник он будет представлен публике.

По словам художника Алексея Сергиенко, форма для арт-объекта – рисунок на фасадах домов – выбрана неслучайно, ведь 5 октября отмечается также День архитектора. А концепция музея под открытым небом, когда жилые дома сами по себе являются произведениями современного искусства, максимально близка художнику, мечтающему привезти в Петербург работы Бэнкси.

Напомним, что Алексей Сергиенко работает в направлении поп-арт с 2009 года, а его фирменным стилем являются ромашки. Среди самых известных работ художника картина «Добрейшей души человек», на которой изображен президент России Владимир Путин в ромашках, а также картины, героями которых являются Сергей Шнуров и Игорь Акинфеев, также в ромашках.

Закрыть