Названы опасные блюда, которые не стоит заказывать в ресторанах
Ветеринар Алексей Кухно рассказал, чем легче всего отравиться в ресторане, и какие блюда в связи с этим лучше всего готовить в домашних условиях, передает «Царьград».
По словам специалиста, среди блюд, которые лучше готовить дома, – паста карбонара, тирамису и другие продукты, в рецептуру которых входят сырые куриные яйца. Такой обед или ужин может закончиться для посетителя заведения общественного питания отравлением.
«Дело в том, что в яйцах может содержаться сальмонелла. Данные бактерии являются возбудителями серьезных пищеварительных расстройств», – пояснил Кухно, добавив, что лучше подобные блюда готовить дома, заменив куриные яйца на перепелиные.
«В организме этих птиц патоген не выживает. У перепелок высокая температура тела – 40 градусов, поэтому они не болеют сальмонеллезом», – отметил ветеринар.