script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Художник рассказал об идее создания гербов районов Петербурга

Труднее всего ему дался Центральный район

Художник Илья Тихомиров рассказал о том, как у него возникла идея создать гербы районов Петербурга. А также поделился тем, какие из районов было труднее всего изобразить.

Он отметил, что такая идея появилась у него давно. Но в каком виде это сделать, он думал долго.

«Помогло путешествие по малым городам Тверской области: мы с женой увидели, что их гербы – это всегда рассказ о населенных пунктах. Я подумал сделать условные гербы каждого района и в эту маленькую картинку включить максимум информации: легенды, плюсы, минусы», – цитирует Тихомирова телеканал «Санкт-Петербург».

Художник отметил, что сложнее всего работать было с гербом Центрального района, так как было слишком много вариантов того, что на нем должно быть.

Ранее «ПД» писал, что Тихомиров создал гербы Василеостровского, Выборгского, Кировского, Красносельского, Московского, Невского, Петроградского, Приморского и Фрунзенского районов.

В эфире телеканала сегодня он набросал черновик символики Адмиралтейского района. В основе герба узнаваемые достопримечательности и художественные произведения, действия которых разворачиваются на улицах района. В четырех секторах он нарисовал: лошадь, кнут, топор, шинель. Это отсылки к Медному всаднику, «Вчерашнему дню» Некрасова, «Преступлению и наказанию» Достоевского, «Шинели» Гоголя.

Закрыть