Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Федеральный бюджет для строительства дорог и программа развития Арктики: губернатор подвел итоги недели

И отметил важность проведенных переговоров для жителей города
Федеральный бюджет для строительства дорог и программа развития Арктики: губернатор подвел итоги недели Фото: личная страница губернатора Александра Беглова во «ВКонтакте»

Губернатор Петербурга Александр Беглов подвел итоги недели и поделился ими на своей личной странице в социальной сети во «ВКонтакте». 

Как отметил глава города, на прошедшей неделе состоялись переговоры с министрами и руководителями федеральных ведомств, в ходе которых обсуждалось участие Северной столицы в федеральных программах.

«Нам удалось привлечь в строительство городских дорог федеральные деньги. На заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин поддержал заявку города о включении Петербурга в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С участием федерального бюджета будем строить широтную магистраль скоростного движения, свяжем Пулково с трассой М-11, реконструируем развязку на КАД в Кронштадте. Создание новых магистралей и расширение старых уменьшит пробки, повысит качество жизни в городе. Все эти объекты нужны для развития экономики нашего города и Ленинградской области», – напомнил Александр Беглов. 

Также наш город подготовил предложения в программу развития Арктики, уделив внимание экологии и изменению климата. В следующем году Россия будет председательствовать в Арктическом совете. А петербургские научные и учебные организации и промышленность обладают уникальным потенциалом для участия в освоении этого региона.

«Для города это высокотехнологичные рабочие места с хорошими зарплатами и новые налоги», – добавил губернатор. 

На прошлой неделе Александр Беглов обсудил с депутатом Государственной думы, послом доброй воли ООН по Арктике и Антарктике Вячеславом Фетисовым проведение в нашем городе хоккейного матча по программе ООН между всемирно известными хоккеистами «Последняя игра». Фетисов создал проект, чтобы привлечь внимание к изменению климата и проблемам окружающей среды.

«Необычный турнир привлечет внимание и к городу. Нам необходимо восстанавливать туристический поток», – подчеркнул губернатор.

Также важными для всего Петербурга были переговоры с губернатором Орловской области Андреем Клычковым. В ходе встречи обсуждали сотрудничество в сфере машиностроения, развития портовой инфраструктуры и здравоохранения.

Закрыть