Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Муниципальный депутат поселка Комарово задержан за убийство жены

После того, как произошло преступление, мундеп был в бегах
Фото: пресс-служба МО Комарово

Полицейские Курортного района Санкт-Петербурга в понедельник, 28 сентября, задержали муниципального депутата поселка Комарово Игоря Шокина, подозреваемого в убийстве супруги, сообщил «ПД» источник в правоохранительных органах.

Пресс-служба городского управления Следственного комитета в понедельник сообщила о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Ведомство сообщило, что 28 сентября в одном из частных домов, расположенных в поселке Комарово, было обнаружено тело 61-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.

Установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления, принимаются меры к его розыску и задержанию, сообщал Следственный комитет.

«По подозрению в убийстве супруги задержан муниципальный депутат Комарово Игорь Шокин. Его задержали сегодня сотрудники одного из районных подразделений полиции», – сказал источник.

Представитель МО Комарово подтвердил «ПД» эту информацию.

«Он задержан, с ним следственные действия проводятся. До их окончания никаких комментариев не будет», – сказал собеседник «ПД».

Муниципальный совет Комарово также сообщил «ПД», что выразил соболезнования в связи с кончиной супруги депутата Шокина, которая была жительницей поселка.

СПРАВКА

Депутату Игорю Шокину 55 лет. Он победил на муниципальных выборах 8 сентября 2019 года как самовыдвиженец. В информации о себе Шокин сообщал, что с 1988 года живет и работает в Комарово, здесь же встретил свою супругу Татьяну, с которой проживал в поселке более 30 лет. У супругов есть сын Андрей.

Игорь Шокин в 1984 году закончил Профессиональное училище № 111 на улице Ушинского. Нынешнее название - Колледж отраслевых технологий «Краснодеревец». Учреждение выпускает специалистов мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Специальность Игоря Шокина - столяр 4 разряда, производство художественной мебели.

«Всю жизнь я посвятил созидательному труду. Многие здания поселка Комарово помнят мои руки», - писал в Шокин в своих агитационных материалах.

Шокин также сообщал, что вместе с единомышленниками создал постоянную выставку старинного кирпича и передал ее комаровскому музею.

Закрыть