Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Прокуратура требует ликвидировать «Церковь последнего завета» Виссариона

Секта наносит вред здоровью людей
Фото: соцсети

Прокуратура Красноярского края направила в суд иск о ликвидации «Церкви последнего завета». исключении ее из Единого государственного реестра юридических лиц. В надзорном органе сочли, что секта причиняет вред психическому здоровью людей. 

По результатам проверки эксперты обнаружили в материалах «Церкви последнего завета» учения, ограничивающие права человека на свободу, жизнь и защиту семьи. 

«Эксперты заключают, что в учении Виссариона допускается признание отклоняющегося поведения, в том числе неоказание медицинской помощи, стимулирование зависимого поведения, нарушение сексуального поведения и пренебрежение принятыми нормами брака», – приводит сообщение ведомства телеканал «360». 

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что деятельность секты не только причиняет ущерб нравственности, но и наносит вред здоровью людей. 

Отметим, что «Церковь последнего завета» ранее носила название «Община единой веры» и была создана в 1991 году. Существовала она на законных основаниях и была зарегистрирована в Министерстве юстиции.

Закрыть