Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

Александр Беглов вручил награды врачам, учителям и актерам от президента

Церемония состоялась в Смольном
Фото: gov.spb.ru

Церемония вручения наград от президента и от города в Смольном в пятницу, 25 сентября, обошлась без рукопожатий. Губернатор Петербурга Александр Беглов протягивал награждаемым кулак. Они ему тоже. Награды передавались из рук в руки, и все были в перчатках. 

«Я хочу поблагодарить врачей за замечательную работу, у них есть умения. Мы всех их вместе благодарим, вне зависимости от специальности, которая есть, – сказал за всех артист драмы, ведущий мастер сцены БДТ имени Товстоногова Анатолий Петров, получивший орден Дружбы. – Помогай им бог. И хочу, чтобы все были здоровы, не только присутствующие в зале». 

Среди награждённых были и врачи. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени губернатор вручил директору Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Петру Яблонскому. 

«Разрешите сказать спасибо великому городу за все, что вы делаете для врачей, медсестер, санитаров. Я очень прошу всех вас, будьте здоровы, соблюдайте все рекомендации и просьбы нашего правительства», – призвал он. 

Звание «Заслуженный врач России» получили заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии – руководитель Клинического центра анестезиологии и реаниматологии НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Вячеслав Афончиков, ректор Педиатрического университета Дмитрий Иванов, заведующий хирургическим отделением абдоминальной онкологии НМИЦ онкологии имени Петрова Алексей Карачун, главврач Городской больницы №40 Сергей Щербак. И это не все, кого чествовали. 

Отдельно губернатор выделил заслуги награждаемых учителей и директоров школ за то, что оставались с учениками во время пандемии, библиотекарей за то, что библиотеки в Петербурге не хуже, чем в Финляндии, актеров, которые читали сказки детям во время пандемии, бывшего детского омбудсмена Светлану Агапитову за заботу о детях и бизнесмена Анатолия Бернштейна за «Ленрезерв». 

«Хочу вас поблагодарить за ваш труд, за ваше служение нашему любимому городу и особенно за поддержку в тот трудный период времени, который мы с вами прожили, – обратился ко всем Александр Беглов. – Не пережили ещё, но прожили. У нас появился с вами опыт. Мы знаем, как бороться с этим врагом. Мы готовы к этому. Самое главное, что мы с вами едины, и это очень важно».

Закрыть