Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Жильцы дома на Большевиков жалуются на окуппировавшие дворы такси

А в одном из подъездов появилась диспетчерская служба
Фото: «Невские новости»

Жильцы многоэтажного дома  № 9, корпус 1, пожаловались на то, что их двор стал парковкой «Яндекс.Такси». А в одном из подъездов расположилась диспетчерская служба. Там же заметили ремонт обуви, ателье и услуги фото и ксерокса, сообщают «Невские новости».

«Двор у нас узкий, маленький, поэтому сразу обратил внимание, что стали парковаться машины такси. К тому же увидел, что в самом подъезде теперь трутся какие-то мужики. А потом заметил в окне помещения табличку, прикрепленную с обратной стороны «Яндекс.Такси», – рассказал один из жильцов.

Местные жители не знают, легально ли расположены все эти организации, но теперь владельцам автомобилей, проживающим по этому адресу, приходится долго кружить у дома, чтобы поставить свою машину.

«Почему они устроили себе тут парковку для своих машин, непонятно. Раньше такого не было. Меня, как жильца, никто не спрашивал и не оповещал о новых «соседях», – возмущается один из жильцов. 

Депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев объяснил в комментарии изданию, как можно решить проблему оккупированного двора. Жильцы дома могут обратиться в местную администрацию.

«Жители вполне смогут самостоятельно решить эту проблему. Во-первых, нужно узнать, насколько законно размещение там диспетчерского пункта, переведено ли помещение в нежилой фонд, можно ли заниматься коммерцией. Это вопросы прямого реагирования, нужно обратиться в районную администрацию или органы правопорядка», – сказал Алексей Цивилев.

Согласно плану, у дома нет дворовой территории. Для решения проблемы с парковкой можно взять у города участок в аренду при помощи ТСЖ и оградить территорию шлагбаумами.

«Это проблема всех домов у метро. Там и крупный транспортный узел, и Ледовый дворец. Место привлекательное для таксистов. Такие проблемы уже успешно решают во дворах домов на проспекте Ветеранов. Я две недели назад обращался с просьбой о содействии в решении подобных проблем к вице-губернатору Евгению Елину», – добавил депутат.


Фото: «Невские новости»

В администрации Невского района города рассказали, что готовы провести проверку по жалобам населения, но пока необходимо выяснить, были ли жалобы.

«Мы проверим, поступали ли нашим коллегам жалобы жителей этого дома. В этом случае нужно организовать проверку. Для начала управляющая компания должна прибыть на место и зафиксировать нарушения, если они есть. После этого нужно решать вопрос с привлечением различных ведомств в соответствии с их полномочиями», – цитирует издание источник в администрации.

Закрыть