Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Рубль продолжает свое падение

Эксперты надеются на лучшее
Рубль продолжает свое падение Фото: «Петербургский дневник»

В четверг рубль продолжил свой негативный тренд к ведущим мировым валютам. В ходе торгов национальная валюта опустилась до шестимесячного минимума по отношению к доллару – 77,38 рубля, и минимальных отметок к евро за последние четыре года, приблизившись к показателю в 90,40 рубля.

Эксперты считают, что причиной для падения национальной валюты стал активный выход мировых инвесторов из рисковых активов в связи со сложной геополитической обстановкой в мире.

По словам директора по развитию New Riga Finance Club Александра Зюрикова, курс рубля заметно ослабляется даже несмотря на налоговый период в российской экономике. Хотя потребность в рублях у компаний сохраняется.

«Хотелось бы надеяться на восстановление национальной валюты. Однако это будет зависеть от разных факторов», – заключил эксперт.

По мнению эксперта «УНИВЕР капитал» Сергея Дроздова, ситуация с национальной валютой стабилизируется после того, как прекратится снижение индексов на западных биржах. Объясняется это тем, что когда индексы идут вниз, это значит, что инвесторы распродают активы. И главным образом это касается развивающихся экономик, к которым и относится рубль.

«Сегодня мы прошли рубеж в 77,2 рубля за доллар, и, если ничего не изменится, профессиональные участники будут ориентироваться на показатель от 78,5 рубля», – резюмировал Сергей Дроздов.

Закрыть