Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Александр Беглов: «Петербург готов помогать северным городам и регионам»

У города все для этого есть
Фото: www.gov.spb.ru

Петербург обладает необходимым научно-образовательным и промышленным потенциалом для участия в проектах освоения Арктики, сотрудничества в сфере экологии и охраны окружающей среды. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на всероссийском форуме «Устойчивое развитие северных территорий России». 

«В освоении севера важен потенциал каждого города, каждого региона. Но не менее важно развивать сами северные города и территории, создавать там комфортные условия для жизни. Это во многом зависит от реализации национальных проектов. В Петербурге сейчас реализуется 43 региональных проекта, и мы готовы делиться опытом, помогать северным городам и регионам», – сказал Александр Беглов. 

В пресс-службе губернатора напомнили, что 22 сентября на Балтийском заводе завершилось строительство ледокола «Арктика». На Чукотке работает построенный на этом же предприятии энергоблок «Академик Ломоносов», также город сотрудничает с энергетическими компаниями, которые ведут добычу нефти и газа на северных территориях.

Закрыть