Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Ученые рассказали, какой продукт снижает риск развития онкологии и инсульта

Исследователи выявили очень полезные свойства бурого риса

Ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что бурый рис значительно снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как оказалось, этот растительный продукт содержит селен и магний, которые не позволяют холестерину скапливаться в артериях, передает «Царьград».

По данным исследователей, бурый рис также содержит антиоксиданты, которые обладают противовоспалительным воздействием. Благодаря этому у тех, кто регулярно употребляет в пищу этот злак, снижается риск развития рака толстой кишки и груди.

В свою очередь, диетологи также советуют использовать бурый рис в повседневном рационе. Они отмечают, что он содержит большое количество белков, минералов и клетчатки, которые нормализуют работу кишечника и стабилизируют уровень сахара в крови. Благодаря своим свойствам бурый рис надолго дает чувство насыщения, поэтому употреблять его нужно умеренными порциями.

Закрыть