Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Специалисты напомнили – при осенней депрессии алкоголь не поможет

Но есть несложные способы улучшить настроение
Петербуржцам напомнили – при осенней депрессии алкоголь не поможет Фото: Pixabay.com

Справиться с осенней депрессией при помощи алкоголя невозможно. Спиртное может только навредить, уверен доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела клинической и профилактической суицидологии Центра им. В. П. Сербского Борис Положий.

Как рассказал специалист радио Sputnik, алкоголь может ненадолго поднять настроение, но после – будет только хуже.

«Очень быстро формируется привычка к алкоголю. Депрессии могут принять более частый характер. Они могут происходить не только осенью, но и весной, а иногда и летом, и зимой. Если человек будет постоянно их снимать алкоголем, то может сформироваться зависимость. Не избавившись от одной беды, человек попадает в другую. Алкоголь на какое-то время улучшает состояние, но это не повод, чтобы его использовать в качестве лекарства», – подчеркнул Борис Положий.

Эксперт напомнил о несложных способах снять депрессию. Например, улучшают самочувствие и состояние физические упражнения и прогулки. Такие нагрузки по эффективности можно сравнить с антидепрессантами.

«Если такие меры не помогают, то надо обратиться к врачу. Если депрессия принимает серьезный характер и мешает работать, то надо обратиться к психиатру или психотерапевту», – рекомендует эксперт. 

Напомним, ранее эксперты объяснили, почему современные женщины боятся рожать детей. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть