Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Сокращения зарплат персоналу Боткинской больницы не будет

Исключение составят главный врач больницы Денис Гусев и его заместители
Сокращения зарплат персоналу Боткинской больницы не будет Фото: vk.com/botkinmoscow

В Городской клинической инфекционной больнице им. С. П. Боткина прокомментировали информацию, появившуюся в СМИ, относительно возможного сокращения зарплат персоналу крупнейшего петербургского городского стационара.

В больнице подтвердили факт имеющейся кредиторской задолженности.

«В Клинической инфекционной больнице им. С. П. Боткина в настоящее время разрабатывается план мероприятий по погашению просроченной кредиторской задолженности. Для согласования плана в больнице был проведен ряд установочных совещаний, в том числе с администрацией, медицинскими работниками и техническим персоналом», - говорится в сообщении.

В больнице уточняют, что руководство больницы совещалось с коллегами по поводу оптимизации затрат больницы, в том числе и за счет сокращения выплат стимулирующего характера персоналу. По результатам этих совещаний был вынесен ряд решений.

«В настоящее время кредиторскую задолженность планируется погашать за счет дополнительных поступлений, опережающего авансирования, оптимизации контрактной базы учреждения, а также компенсаций за счет регионального бюджета ранее понесенных затрат. Сокращения фонда заработной платы медицинским работникам и техническому персоналу больницы для компенсации кредиторской задолженности не планируется. Все обязательные надбавки, дополнительные выплаты, установленные российским законодательством и коллективным договором больницы, будут выплачиваться в полном объеме. Исключение составят главный врач больницы и заместители главного врача, которые приняли совместное решение о временном сокращении своей заработной платы за счет стимулирующих выплат (премий)», - сообщили в крупнейшем городском стационаре, уже 9 месяцев принимающем пациентов с COVID-19.

Напомним, СМИ сообщают о том, что персонал Боткинской больницы пожаловался на сокращение размеров зарплат, в частности, надбавок и стимулирующих выплат. Информация об этом была озвучена якобы на одном из совещаний в больнице. Запись была передана в СМИ.

Закрыть