Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

За производство и продажу психотропов через Интернет трое наркодилеров пойдут под суд

Негодяи успели продать около 100 граммов запрещенного вещества
Фото: pixabay.com/

В Петербурге будут судить троих местных жителей, которые обвиняются в производстве и продаже психотропов через интернет-магазин.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Северной столицы, по версии следствия в 2019 году петербуржец создал преступную групп, которая занималась производством и сбытом через интернет-магазин амфетамина. В сообщество он привлек двух подельников, один из них выполнял работу системного администратора, а второй был закладчиком.

Непосредственно само запрещенного вещество производили прямо в квартире, расположенной в одном из домов в Калининском районе города.

С сентября по ноябрь 2019 года злоумышленники создали порядка 95 граммов амфетамина, который распространяли в Калининском и Центральном районах города. Наркодилеры успели заработать около 74 тысяч рублей, которые легализовали через подставных лиц.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное производство и сбыт психотропного вещества», а также «Легализация денежных средств, добытых преступным путем». В ближайшее время дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлению в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее мы писали о том, что петербурженка, организовавшая в своей квартире наркопритон, пойдет под суд.

Закрыть