Яндекс.Метрика
  • Александр Петров

Вячеслав Макаров поддержал требования горожан об остановке строительства элитного дома на Карповке

Работы тянутся уже семь лет. Недавно туда пришел новый застройщик
Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»

Участок на пересечении набережной реки Карповки и Каменноостровского проспекта (набережная реки Карповки, 27, литера А), где собираются построить жилой дом, посетил председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Ранее на стройку пожаловались жители соседних домов. Они боятся, что из-за такого соседства их собственное жилье может разрушиться. Сейчас строительство приостановлено.

Элитный жилой комплекс хотят возвести на месте мебельной фабрики Мельцера. Работы тянутся уже семь лет. Недавно туда пришел новый застройщик.

Вячеслав Макаров встретился с жителями близлежащих домов и представителями застройщика – ООО «ПетроЦентр».

Фото: пресс-служба ЗакСа

Горожане пожаловались, что их беспокоит не только сохранность собственного жилья, но и уродливый архитектурный облик жилого комплекса. По их словам, двор соседнего 25-го дома превратится в типичный петербургский «колодец» и жильцам перекроют солнечный свет.

Вячеслав Макаров отметил, что этот дом в народе прозвали «гробом». И присоединился к мнению, что он изуродует Петроградскую сторону.

«Это преступление перед будущими поколениями. Чиновников, которые согласовывают такие стройки, нужно привлекать к ответственности. Приоритет нужно отдавать в первую очередь строительству школ, поликлиник, детских садов, скверов, парков, пешеходных зон. В историческом центре, рядом с жилыми домами, ни одного дома на Петроградской стороне не было построено, чтобы рядом не разрушились дома исторической постройки. И вопрос застройки этого участка должны коллективно решать только жители Петроградского района», – сказал он.

Закрыть