Яндекс.Метрика
  • Нина Астафьева

Военные парады в Петербурге прошли на самом высоком уровне

Город на Неве достойно отметил 75-летие Победы
Военные парады в Петербурге прошли на самом высоком уровне Фото: «Петербургский дневник»

Несмотря на отмену «Бессмертного полка», город достойно проводит Год памяти и славы. Если 9 Мая мы вынужденно отмечали дома, то военный парад и День ВМФ состоялись на самом высоком уровне. 

Пандемия не могла не скорректировать планы, однако город нашел способ достойно отметить 75‑летие Победы. Так, для ветеранов, которые не смогли лично посетить парад 24 июня на Дворцовой площади, была организована видео-конференц-связь.

«Вы – тоже участники этого парада, хоть и не находитесь сейчас здесь», – обратился к петербургским ветеранам и блокадникам губернатор Петербурга Александр Беглов и поблагодарил их за боевые заслуги и за сохранение исторической памяти.

«Поздравить ветеранов в режиме онлайн было правильным решением, – уверен главный редактор телеканала «Санкт-Петербург» Расим Полоскин. – Планшеты были предоставлены Комитетом по информатизации и связи, а наши телебригады доставили их ветеранам и научили, как пользоваться гаджетами».

Фото: соцсети

Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала:

– В этом году парад Победы проходил в необычных условиях, всем причастным приходилось импровизировать. И одной из лучших стала идея петербургского губернатора Александра Беглова пригласить ветеранов на Дворцовую площадь по видеосвязи и лично поздравить их с праздником. Находясь дома, они оказались в гуще событий. В этот день мы традиционно устраиваем в эфире перекличку городов, но эта история показалась нам достойной отдельного сюжета.


Закрыть