Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Владельцы баров просят Александра Беглова проверить закон о «наливайках»

Соответствующее обращение они направили губернатору
Фото: pixabay.com

Владельцы петербургских баров направили обращение к губернатору города Александру Беглову с просьбой проверить так называемый закон о «наливайках», сообщает FlashNord.

Автор документа, владелец бара «Ясли» Александр Зарайский, просит главу города проверить в кратчайшие сроки, нет ли в законопроекте «действий, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательства».

По словам Александра Зарайского, его бар под нормы законопроекта не подпадает, однако он решил выступить от лица коллег, так как не одобряет подобные изменения.

Отметим, ранее в Петербурге была создана рабочая группа, которая займется урегулированием вопросов по законопроекту. Ее возглавил депутат ЗакСа Петербурга и автор закона о «наливайках» Денис Четырбок.

По его словам, рабочей группе предстоит выделить в правовом поле «авторские бары», определить, что это за заведения и по каким правилам они должны работать. Не исключено, что эти заведения получат какие-либо преференции, если на них не будут жаловаться местные жители.

Напомним, ранее мы писали о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов посетил бар на Белинского и обсудил судьбу «наливаек». Глава города призвал действовать аккуратно и рассмотреть все предложения.

Закрыть