В Смольном объяснили, для чего нужна маркировка молочной продукции
Плюсы маркировки молочной продукции по предварительным результатам участия в эксперименте регионального завода-производителя «Пискаревский» назвали в Смольном.
Как рассказали ТАСС в пресс-службе администрации Петербурга, в системе маркировки содержится полная информация о товаре: от данных о местах и условиях хранения и переработки продукции до сведений о ее транспортировке и появлении на полках магазинов.
«Подобный механизм не только облегчает проверку качества продуктов, но и помогает бороться с оборотом контрафактной и фальсифицированной продукции, а также предотвращает распространение болезней», – добавили там.
Напомним: эксперимент по маркировке молочной продукции проходит с 15 июля прошлого года по 31 декабря этого года. Обязательную маркировку планируется вводить поэтапно с 20 января по 1 октября 2021 года.
Ранее «ПД» писал о том, что за реализацией проекта следят члены государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции – в последнем заседании принял участие глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.