Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Суд продлил арест доцента-расчленителя Олега Соколова на время рассмотрения дела

Посчитав, что Соколов может скрыться от правосудия
Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Октябрьский районный суд Петербурга в среду, 16 сентября, продлил еще на 3 месяца срок ареста историку Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве своей молодой сожительницы, аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. 

На очередном заседании суд рассмотрел ходатайство о продлении срока содержания Соколова под стражей еще на 3 месяца. В ходатайстве говорилось, что Соколов, находясь на свободе, может скрыться от суда, уничтожить доказательства по делу, а также повлиять на лиц, которым еще предстоит давать показания в суде. 

«Суд считает, что отсутствуют основания для отмены или изменения меры пресечения Соколову», – огласила судья Юлия Максименко. 

Суд продлил арест Соколова на 3 месяца, по 23 декабря. 

На заседании были озвучены письменные материалы дела, в частности заявления бывшей сожительницы Соколова, рассказавшей об истязаниях в 2008 году. Следующее заседание состоится 23 сентября в 12 часов. 

Обвинение утверждает, что примерно в ночь на 8 ноября 2019 года Соколов в своей квартире в ходе бытового конфликта с Ещенко на почве взаимной ревности выстрелил из незаконно хранящегося в квартире обреза в голову Ещенко, после чего сдавил ее шею руками. После того, как жертва продолжала подавать признаки жизни, Соколов из обреза произвел еще три выстрела в голову Ещенко. 

Соколов хранил труп в квартире, после чего расчленил его с помощью пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил в Мойку.

Закрыть