Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Подписчики усомнились в подлинности снимков петербургского космонавта с борта МКС

Ивану Вагнеру пришлось объяснять, как он делает фотографии
Фото: vk.com/ivan_mks6

Космонавту из Петербурга Ивану Вагнеру, который сейчас находится на Международной космической станции (МКС), пришлось объяснять, как он делает свои космические снимки. Он рассказал, что часто ему пишут в комментариях, что фотографии якобы делались с самолета, а «плоскоземляне» пытаются поставить под сомнение, что снимки сделаны из космоса.

«Еще в начале полета я писал, что эти снимки делаю через объектив с фокусным расстоянием в 1600 миллиметров, поэтому они такие крупные», – пояснил он.


Фото: vk.com/ivan_mks6

На примере своего любимого водопада Анхель Вагнер показал, как делаются подобные снимки.

«Первый кадр сделан с фокусным расстоянием около 80 миллиметров, что соответствует максимальной детализации для человеческого глаза, крупнее объекты с высоты 420 километров не увидеть. Здесь важно по водохранилищу выйти на плато в форме сердца – Ауян-Тепуи. Второй кадр сделан с фокусом в 500 миллиметров, на нем нам нужно зайти в долину и в ней найти тот самый уступ, с которого падает вода (в центре кадра). Третий кадр сделан с фокусом в 1600 миллиметров уже на отлете, так как объект в поле зрения иллюминатора всего 40 секунд. И тут уже явно виден красавец водопад без облаков! 979 метров падения и, конечно, куча эмоций от увиденного!» – пояснил космонавт, добавив, что надеется, что теперь у подписчиков не будет подобных вопросов.

Ранее «ПД» писал о том, что космонавт-испытатель Иван Вагнер показал, как выглядит его «космическая соседка» – Луна.


Фото: vk.com/ivan_mks6
Закрыть