Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Петербургские медики стали первыми зрителями после возобновления спектаклей в Мариинском театре

Концерт был приурочен ко Дню медицинского работника, который отмечался в июне
Петербургские медики стали первыми зрителями после возобновления спектаклей в Мариинском театре Фото: vk.com/mariinskytheatre

«Никто в мире не был готов к таким испытаниям. Никто не знал и не понимал, с какой бедой пришлось столкнуться человечеству. Санитарные службы, наука, специалисты искали ответы на внезапный вызов. Но первый удар приняли на себя врачи, – обратился к присутствующим губернатор Петербурга Александр Беглов. – Это вы уходили в обсервацию, оставляя дома семьи. Учились надевать противочумные костюмы, входили в красную зону. К сожалению, многие расплатились своими жизнями, спасая жизни других».

Чтобы обезопасить зрителей и артистов, в театре приняли особые меры: ограничили количество гостей – не более 500. В зале действовал принцип шахматной рассадки, а использование масок и перчаток стало обязательным условием.

Артисты, задействованные в концерте, прошли тестирование.

По словам Александра Беглова, именно этот концерт стал свидетельством того, что город начал постепенно возвращаться к привычной жизни.

Фото: «Петербургский дневник»

Валерий Гергиев, художественный руководитель – директор Мариинского театра:

– Мы, конечно, с волнением выходили на сцену после трехмесячного перерыва, который стал серьезным вызовом для всех артистов. Концерт 20 июня – первый в мире опыт выхода из кризиса, он стал возможен благодаря помощи, которую оказал в его подготовке лично губернатор и вся его команда совместно с Роспотребнадзором. Это была наша общая возможность выразить благодарность тем, кто служил городу и его людям в самое сложное время.

Закрыть