Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Капелла, «Мюзик-Холл» и «Петербург-концерт» готовы принимать зрителей с конца сентября

В одном из концертов примет участие виолончелист Сергей Ролдугин
Фото: www.spdm.ru

Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга откроет сезон 26 сентября концертом, посвященным юбилею композитора Петра Чайковского. Дирижировать будет народный артист России Александр Чернушенко, а солировать – виолончелист Сергей Ролдугин.

«Симфонический оркестр капеллы исполнит ряд произведений Петра Ильича. Это самый исполняемый в мире композитор, только разве что Амадей Моцарт может сравниться с ним в этом вопросе. Мы постараемся дать все концерты, которые не смогли в прошлом», – рассказала генеральный директор капеллы Ольга Хомова.

Помимо этого, 30 сентября «Мюзик-Холл» откроет сезон жизнеутверждающим концертом «Время, вперед!» с дирижером Фабио Мастранджело.

1 октября откроется «Петербург-концерт». Они создают новый Эстрадно-симфонического оркестр имени Бадхена под руководством дирижера Андрея Медведева. «Это будет ряд проектов не только в стенах концертного зала, но и на крупных площадках Петербурга. В выступлениях будут принимать участие известные эстрадные исполнители, например, Лариса Долина и Сергей Захаров», – отметила Ольга Хомова.

Она добавила, что во время самоизоляции капелла занималась продвижением в онлайн-пространстве и не намерена останавливаться. «У нас значительно увеличилось число подписчиков в социальных сетях, а наши онлайн-концерты посмотрело почти 3,5 миллиона человек со всего мира. Концерт 26 сентября мы также будем транслировать», – сообщила Ольга Хомова.

Закрыть