Яндекс.Метрика
  • Борис Бауман

Как изменился Петербург за первый год Александра Беглова на посту губернатора

Ключевые события в жизни города назвали все вице-губернаторы Северной столицы
Фото: gov.spb.ru

Одним из главных вызовов, безусловно, стала пандемия COVID-19.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев:

– На пике эпидемии в городе функционировало 11 907 специализированных мест в больницах, перепрофилированных и оснащенных в рекордные сроки. Чтобы уберечь горожан в самые сложные осенние и зимние месяцы, охват вакцинацией от гриппа будет увеличен с 50% до 60% петербуржцев.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина: 

– Дистанционный формат обучения не помешал петербургским школам достойно подготовить выпускников к единому государственному экзамену. В этом году количество 100-балльных результатов стало рекордным за всю историю ЕГЭ – 629.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель Администрации губернатора Санкт-Петербурга Валерий Пикалев: 

– Во время режима повышенной готовности в связи с пандемией в городе начала работать Единая информационно-справочная служба «122». В пиковые дни на этот номер поступало по 2-3 тысячи запросов от горожан по самым актуальным вопросам – начиная от возможности пройти тестирование на коронавирус и заканчивая просьбой купить продукты и лекарства.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов: 

– Город планомерно расшивает узкие транспортные коридоры: в поселке Белоостров, на Комендантском и Богатырском проспектах, на Оборонной и Софийской улицах. Программы капитального и текущего ремонта выполнены на дорожных объектах по 112 адресам, включая Адмиралтейскую и Дворцовую набережные.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский: 

– В 2019 году тарифная политика Санкт-Петербурга стала примером для всех регионов страны. Городскому правительству удалось не просто замедлить темпы роста тарифов на коммунальные услуги, но и снизить их по отдельным услугам. Это стало возможным благодаря проведенной масштабной работе по оптимизации расходов ресурсоснабжающих организаций города.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко: 

– Правительство жестко контролирует ввод проблемных объектов долевого строительства. В 2020 году застройщики выполнят обязательства перед пострадавшими гражданами, включенными в Реестр до 1 января 2019 года (1025 человек). В 2021 году решение квартирного вопроса будет завершено для всех «обманутых дольщиков».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин: 

– В 2019 году Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» названа лучшей в трех номинациях мирового рейтинга. Число резидентов в ней увеличено до 55, а общий размер их капиталовложений за год превысил 10 млрд рублей.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов: 

– В прошлом году город заработал 639,2 млрд рублей – на 10,3% больше, чем в 2018 году. Расходы были исполнены на 97,4% – это лучшее освоение бюджета за последние 10 лет. Чтобы его добиться, мы серьезно ужесточили бюджетную дисциплину.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин: 

– Уровень безработицы в Петербурге один из самых низких в стране – 1,4% (РФ – 3,5%). Во время пандемии он вырос до 3%, но продолжает оставаться вдвое ниже общероссийского, в том числе благодаря программам опережающего переобучения для разных категорий граждан.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко: 

– За год мы смогли улучшить условия проживания для 219 тысяч человек: выполнили 2469 видов строительно-монтажных работ. Заменили 888 лифтов, отремонтировали кровлю на 471 доме. 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов: 

– В городе введено 240 новых сооружений для физкультуры и спорта. Сегодня обеспеченность жителей такими объектами – самая высокая в истории Петербурга.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский: 

– Город активно развивает новый инструмент диалога с жителями – «Инцидент-менеджмент». На пике пандемии районные администрации и профильные комитеты обрабатывали до 1,5 тысячи обращений горожан в сутки.

Фото: «Петербургский дневник»
Закрыть