Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Гастроэнтеролог рассказала, кому не стоит носить джинсы с завышенной талией

Также врач сообщила, при каких заболеваниях противопоказана обтягивающая одежда
Фото: pixabay.com

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, при каких заболеваниях нужно отказаться от облегающей одежды, в том числе от джинсов с высокой талией, передает радио Sputnik.

По словам специалиста, такие джинсы не стоит носить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как такая одежда при обострении гастрита может провоцировать усиление боли.

«Гастрит – это область талии, а высокие джинсы давят на уровне пупка. Если человек ходит, это несильно влияет на состояние, но как только мы присаживаемся, происходит давление на эту область, внутрибрюшное давление повышается, соответственно идет давление на желудок. Если в этот момент у человека обострение гастрита, то боли могут усиливаться. Если есть рефлюксная болезнь, высокие джинсы противопоказаны: у таких пациентов давление провоцирует сильнейшую изжогу», – объяснила Нурия Дианова.

По ее же словам, при наличии таких заболеваний боли может вызывать любая слишком плотно прилегающая к телу одежда. Также следует отказаться от тугих поясов, ремней и обтягивающей одежды при язвах, эрозии, рефлюксах.

«Корсеты, очень обтягивающие блузки, платья-футляры, у мужчин одежда slim-size не дают пространства для движения живота. Сидеть в такой одежде сложнее, чем ходить», – отметила врач, добавив, что заболевания желудочно-кишечного тракта влияют не только на самочувствие, но и на внешний вид человека: в период обострений они не наряжаются и стараются одеваться в одежду типа oversize.

Закрыть