Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Члены Общественной палаты ищут способы снижения эмоционального выгорания у медиков

Как отметила Татьяна Трофимова, после пандемии эта тема зазвучала особо остро
Фото: pixabay.com

Члены Общественной палаты Петербурга приняли участие в расширенном заседании, посвященном эмоциональному выгоранию медиков в период пандемии коронавируса.

Как сообщила председатель комиссии по здравоохранению и общественному здоровью Общественной палаты Петербурга Татьяна Трофимова, во встрече приняли участие члены Общественных палат Карелии и Архангельской области – они предлагали идеи, как снизить эмоциональную нагрузку медицинских врачей. «Я очень надеюсь, что те идеи, которые прозвучали, получат развитие. Надеюсь, что и на федеральном уровне наш голос будет услышан», – отметила Трофимова.

Она объяснила, что в условиях пандемии медицинские работники приняли на себя весь удар пандемии и испытали эмоциональное выгорание острее, чем остальные граждане.

«Тема эмоционального выгорания, которая сегодня обсуждалась на расширенном заседании Общественной палаты, была важна всегда. Мы живем в мире достаточно жестком, необычайно динамичном, интенсивном, энергичном и нередко некоторые проблемы остаются за рамками нашего внимания. Мы не успеваем обратить внимание на более слабого, мы забываем про своих близких, потому что они всегда рядом с нами. Колоссальные проблема сегодняшнего дня – это дефицит милосердия. А милосердие – это то, на чем зиждется медицина, она всегда должна быть милосердна, и я не представляю себе, как человек, эмоционально выгоревший, может быть милосердным», – призналась Трофимова.  

Планируется разработать комплекс мер, направленных на профилактику выгорания у медиков. 

Закрыть