Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Алексей Миллер – о личном участии Александра Беглова в каждом совместном проекте Петербурга и «Газпрома»

Он также рассказал о преображении Северной столицы и создании комфортной городской среды
Алексей Миллер о личном участии Александра Беглова в каждом совместном проекте Петербурга и «Газпрома» Фото: spb-tr.gazprom.ru

В пятницу, 18 сентября, исполнится ровно год, как Александр Беглов стал губернатором Санкт-Петербурга. Совместную работу с градоначальником в эксклюзивном комментарии «ПД» оценил председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Миллер отметил, что атмосфера и жизнь Северной столицы для него, как для коренного петербуржца, имеет особое значение. Поэтому «Газпром» уже на протяжении многих лет ведет масштабную программу по благоустройству города, эта работа выполняется при непосредственном участии Александра Беглова.

«Мы регулярно встречаемся, детально обсуждаем ход работ по проектам, реализуемым за счет благотворительных средств «Газпрома», выезжаем на стройки, намечаем дальнейшие планы по участию нашей компании в развитии города», – сказал Миллер.

Представитель «Газпрома» также отметил, что за последние годы удалось сделать многое для создания комфортной городской среды. Центр Петербурга преобразился, он стал более удобным и постепенно начал возвращать себе лоск и красоту настоящей жемчужины мирового историко-культурного наследия.

Из самых последних совместных проектов «Газпрома» и администрации Петербурга Миллер отметил работы на Большом проспекте Петроградской стороны, а также освещение Невского проспекта.

«За время реализации программы преобразились десятки улиц и площадей в историческом центре Санкт-Петербурга: замощены гранитом тротуары, установлены новые фонари и дорожные знаки, сделана художественная подсветка архитектурных ансамблей», – сказал он.

По словам Миллера, сейчас в Петербурге продолжает создаваться морской фасад, символизирующий современный этап развития города. Его основные элементы – здание «Лахта центра» и стадион «Газпром Арена».

Продолжаются и беспрецедентные по сложности работы по реставрации интерьеров Екатерининского дворца Царского Села и Китайского дворца в Ораниенбауме. Часть залов уже открыты для посещений на радость петербуржцам и гостям города.

«Личное участие Александра Дмитриевича в каждом проекте, его особое внимание к сохранению уникального исторического ландшафта Санкт-Петербурга позволяет реализовывать самые амбициозные идеи на благо нашего города и всех петербуржцев», – заключил Миллер.

Церемония инаугурации Александра Беглова прошла 18 сентября 2019 года в Мариинском дворце. Избранный градоначальник принес торжественную клятву горожанам, городу и Конституции РФ в присутствии высоких гостей, депутатов Законодательного собрания и почетных жителей Петербурга.

«В Петербурге немало проблем, некоторые копились годами. Мы уже приступили к решению самых неотложных городских задач, развернули большую работу по благоустройству, привлекли инвестиции в развитие транспорта, образования и здравоохранения, ввели дополнительные меры поддержки семьям с детьми, людям старшего поколения и петербуржцам с ограниченными возможностями, открываем новые высокотехнологичные предприятия. Город вернулся в федеральную повестку», – отметил Беглов на церемонии.

Закрыть