Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Заместителем генерального директора «Метростроя» стал Владимир Рублевский

В Смольном он возглавлял Комитет по благоустройству
Фото: gov.spb.ru

Владимир Рублевский назначен заместителем генерального директора ОАО «Метрострой», после ухода Сергея Харлашкина предприятием временно руководит главный инженер Алексей Старков.

Как сообщили в «Метрострое», в компании появилась еще одна должность заместителя, который будет курировать финансовое, экономическое и коммерческое направления деятельности «Метростроя».

«Ранее эти функции были распределены по разным сотрудникам. Со вчерашнего дня все централизовано в функционал одного заместителя», - сообщили в компании.

Отметим, что до прихода в «Метрострой» Владимир Рублевский был председателем Комитета по благоустройству, он покинул эту должность в середине октября 2019 года после пяти лет работы. Временно исполняющим обязанности назначен его первый заместитель Сергей Малинин.

Сегодня же стало известно о том, что Сергей Харлашкин назначен руководителем Управления по транспорту Ленинградской области. Он уже приступил к работе, приняв участие в совещании у зампреда Михаила Москвина по поводу строительства транспортно-пересадочного узла «Девяткино».

Но стоит подчеркнуть, что собрание акционеров «Метростроя» пока не состоялось для того, чтобы освободить Сергея Харлашкина от должности руководителя. Дата его проведения на сегодняшний день неизвестна. До «Метростроя» Сергей Харлашкин руководил Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

С января 2020 года в «Метрострое» на должности заместителя генерального директора работает Игорь Воскобойник. До прихода в компанию он руководил аппаратом бывшего вице-губернатора Александра Говорунова.

Закрыть