Яндекс.Метрика
  • Александр Петров

Появился новый вид мошенничества с полисами ОСАГО

Об этом рассказал вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов
Фото: revizorro.ru

В Интернете в последние несколько месяцев выросло число предложений о заключении договоров ОСАГО по заниженной цене. Как рассказал вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов, если настоящий страховой полис стоит в среднем около 5300 рублей, то его цена в рамках сомнительной схемы составляет порядка 1500 рублей. Такие условия, на первый взгляд, могут показаться привлекательными, особенно в свете снижения доходов на фоне ухудшения экономической ситуации. Но важно понимать, что такой договор ОСАГО будет считаться сфальсифицированным и при наступлении страхового случая выплата по нему производиться не будет.

Ефремов пояснил, что в период пандемии большинство договоров заключались онлайн. Это сыграло на руку мошенникам.

Пользуясь доверчивостью граждан, они продают полисы по цене значительно ниже рыночной. При том, чтобы оградить себя от серьезных последствий, предупреждают покупателей, что полис имеет ограничения – его можно предъявить ГИБДД, зарегистрировать с ним транспортные средства, но в случае ДТП выплату получить не удастся.

Ефремов подчеркнул, что сегодня нужно особенно внимательно подходить к покупке полиса ОСАГО онлайн и помнить, что он не должен стоить дешевле, чем указано на официальных сайтах страховых компаний. 

«Если вам предлагают полис, который стоит порядка 1500 рублей, то это явная фальсификация, и при наступлении страхового события он окажется бесполезным, так как убытки автомобилисту придется оплачивать самостоятельно. Даже если вы водите аккуратно и в последнее время не попадали в ДТП, ни в коем случае нельзя идти на такой риск и по сути становиться соучастником злоумышленников, рискуя своим финансовым положением», – добавил он.

Закрыть