Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Полицейский спас девушку от прыжка в канал Грибоедова

Ее передали медикам
Фото: Скрин

Петербургский полицейский спас девушку, пытавшуюся прыгнуть в канал Грибоедова. Для сотрудника патрульно-постовой службы Дмитрия Зайцева спасение человека стало уже вторым в этом году. 

Утром 15 сентября наряд ППС остановил прохожий, который рассказал, что несколько секунд назад за ограждение перелезла девушка и готовится к прыжку в воду. На кадрах, опубликованных 78.ru, видно, что Дмитрий Зайцев отреагировал моментально, выбежав из автомобиля и обхватив девушку, после чего перетащил ее в безопасное место.

Полицейским удалось предотвратить необдуманной поступок девушки. Оказалось, что ей 22 года, а на улице она оказалась без обуви. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. После разговора с полицейскими ее передали медикам. 

Отметим, что Дмитрий Зайцев не впервые спасает людей. В феврале 2020 года он спас мужчину, который бросился в ледяную воду с Ново-Конюшенного моста. Полицейский снял верхнюю одежду и спустился на лед, а после вытащил пострадавшего на поверхность льда. Тогда его наградили премией и благодарностью.

Закрыть