Петербуржцам назвали самые важные витамины для здоровья осенью

Осень традиционно несет с собой серьезную нагрузку для иммунитета, который надо укреплять определенными продуктами. Этот список в интервью RT озвучила диетолог и иммунолог Марина Аплетаева.
По словам эксперта, определяющее место в организме человека от сезонных заболеваний занимает бета-каротин. Поэтому в осенний период нужно употреблять побольше продуктов оранжевого и желто-оранжевого цвета. Это персики, абрикосы, сливы (внутри желтые), тыква, морковь и дыня.
«Эти продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А… Витамин А — основной витамин, который защищает слизистые верхних дыхательных путей от проникновения вирусов, бактерий», – уточнила она.
Кстати, витамин А также содержится и в молочных продуктах, но иногда их жирность слишком велика, поэтому при употреблении «молочки» нужно соблюдать меру.
Само собой, без витамина С осенью тоже не обойтись. Он поможет сформировать и улучшить клеточный иммунитет. «Витамин С также является хорошим антиоксидантом, он защищает клетки организма от повреждений», – сказала Аплетаева.
Ранее иммунолог рассказал о людях, невосприимчивых к коронавирусу.