Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Обвиняемый в хищениях на 700 миллионов рублей чиновник из Ленобласти рассказал, зачем ему понадобились такие деньги

Хотел трудоустроить подругу в московскую мэрию
Фото: «Петербургский дневник»

Председатель Комитета финансов администрации Выборгского района Ленобласти Александр Болучевский уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия. Накануне суд арестовал его по обвинению в махинациях на 700 миллионов рублей.

В пресс-службе администрации района рассказали, что чиновника уволили накануне в связи с утратой доверия. Глава администрации Геннадий Орлов рассказал депутатам, что на данный момент установлен факт хищения 680 миллионов рублей, однако в СК уже заявили о пропаже 700 миллионов рублей. 

Болучевский вину признал и рассказал, что подчиненные были вынуждены были выполнять его указания, переводя средства по указанным им реквизитам. 

В объяснительной записке обвиняемый доложил, что 350 миллионов ему потребовались для того, чтобы трудоустроить свою знакомую в мэрию Москвы, а оставшиеся деньги он обналичил. 

Геннадий Орлов отметил, что сразу после этого администрация обратилась в правоохранительные органы с сообщением о выявленном преступлении. 

Параллельно с расследованием уголовного дела областной Комитет финансов проводит проверку в районном комитете. По статье об утрате доверия будут уволены все сотрудники Комитета финансов Выборгского района, причастные к хищениям.

Ранее «ПД» сообщал, что суд арестовал Александра Болучевского, обвиняемого в махинациях на 700 миллионов рублей.

Закрыть