Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Петербурге сильный ветер валит деревья и отрывает листы фасада

Горожан предупреждают, что завтра в городе ветреная погода сохранится
Фото: Александр Иванов / vk.com/spb_today

Вечером в воскресенье, 13 сентября, в Северной столице разгулялся ветер. Результатом проделок стихии стало поваленное дерево на улице Хошимина. 

Об этом рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». По словам авторов, упавшее дерево поцарапало автомобиль. 

«Во дворе дома 8, корпус 2, на улице Хошимина дерево не устояло перед ветром и упало, не задев Duster и чуть поцарапав Lexus», – рассказали свидетели случившегося. 

Еще одно дерево под угрозой обрушения у дома 22 на улице Шелгунова. Как отмечают горожане, оно может упасть на жилой дом или детский сад. К счастью, на месте уже работают спасатели. Опасное место огорожено. 

Фото: Александр Волков / vk.com/spb_today

Также горожане стали свидетелями необычного действа. Сотрудникам МЧС пришлось веревкой закреплять листы фасада на доме 51 по проспекту Славы. В противном случае под сильнейшими порывами они бы просто разлетелись. 

«Хорошая выдержка у мужиков – с таким ветром на подъемнике сидеть, респект им», – отметили в комментариях. 

Напомним, завтра в городе на Неве продолжит бушевать ветер. Спасатели просят горожан по возможности избегать деревьев, рекламных щитов и шатких строений. 

Закрыть