Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Мясников объяснил призыв радоваться росту числа заболевших коронавирусом

И назвал два условия окончательной победы над COVID-19
Фото: pixabay.com

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему рост числа заболевших коронавирусной инфекцией не должен огорчать. В своем Telegram-канале он отметил, что, вероятно, многие могли не так понять ранее озвученную мысль специалиста. 

«Что-то даже меня резанули заголовки типа «Мясников призвал радоваться росту числа заболевших коронавирусом!». Потому что дальше уже могут и не прочитать: «...так как распространение вируса по планете в бессимптомной или легкой форме – естественный путь накопления коллективного иммунитета, что низведет COVID на уровень простого ОРЗ. Главное, чтобы люди не болели тяжело и не умирали», – пояснил врач. 

Мясников отметил, что одной вакцинацией достичь коллективного иммунитета довольно трудно. Даже если препарат уже произведен, возникает множество сложных задач: произвести его, доставить, обеспечить им, а еще убедить всех людей на земле вакцинироваться. В противном случае коллективного иммунитета не будет, так как, подчеркнул врач, «коронавирус хорошо показал – за пограничными столбами отсидеться не удастся». 

«Поэтому подобная вакцинация планеты займет точно не один год. А коронавирус, потихоньку распространяясь, будет давать нам стадный иммунитет, постепенно и сам выдыхаясь, теряя свою вирулентность», – заметил специалист. 

Мясников заключил, что именно при двух этих условиях – естественном распространении и вакцинации – заболевание будет побеждено, но «не так быстро, как многие думают».  

Ранее доктор Мясников объяснил, какие цифры по коронавирусу имеют значение

Закрыть