Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

«На твоей стороне»: на Dомашнем стартует сериал о сложной любви киллера

14 сентября на телеканале Dомашний стартует остросюжетная мелодрама «На твоей стороне» с Даной Абызовой и Дмитрием Ратомским в главных ролях

Это непростая история взаимоотношений людей из абсолютно разных миров. Нейрохирург Настя случайно оказывается в центре бандитских разборок, и теперь перед ней стоит непростой выбор: умереть или стать частью преступного клана, выйдя замуж за киллера Максима. Героиня в отчаянии, но постепенно понимает, что будущий муж – не безжалостный преступник, а заложник обстоятельств.

«Петербургский дневник» расспросил Дану Абызову, смогла ли ее героиня полюбить человека, который живет по жестоким законам, не принятым в обществе.

– Чем «На твоей стороне» отличается от ваших предыдущих проектов? 

– Во-первых, объемом работы. Мы снимали сразу два сезона, то есть 48 серий, причем в весьма сжатые сроки. Раньше в таком режиме я еще не работала, но меня это только заинтересовало. Всегда интересно бросать себе вызов – справлюсь я с задачей или нет. Справилась.

Во-вторых, это очень интересная история взаимоотношений двух совершенно разных людей. Она про то, что судить человека только по поступкам и словам не всегда правильно, иногда это всего лишь маска. Важно быть проницательным и глубоко чувствующим, чтобы разглядеть настоящее под этой маской.

– Вашей героине нравятся плохие парни?

– Я думаю, девушкам нравятся не плохие, а отважные парни. И герой Дмитрия Ратомского Максим в первую очередь отважный человек. Каким бы плохим он ни казался в начале сериала, по сюжету он все же стремится быть хорошим. Человеческие положительные качества в нем очень сильны, именно они составляют фундамент его личности. Плюс его образ овеян загадкой, которая всегда привлекает. 

Но, встретив очевидно асоциального человека в реальной жизни, я бы пыталась понять его чувства и мотивы только в том случае, если мне было бы необходимо
с ним как-то сосуществовать и другого выхода нет. Мне кажется, что люди с асоциальным поведением всегда чем-то уязвлены, или у них какие-то комплексы, или психические отклонения.

– Расскажите о вашей героине. Какие ее качества вам нравятся? 

– Мне очень импонирует то, что Настя – врач. Я с большим восхищением отношусь к людям этой профессии, врачи – это сверхлюди, ведь они спасают жизни.
Для меня большая честь играть нейрохирурга, рада, что хотя бы на съемочной площадке могу соприкоснуться с этой очень нужной и важной профессией. 

В начале истории Настя чисто по-женски наивная, но склад ума у нее математический. Мне нравится, что к сложным ситуациям она может относиться, что называется, с холодным сердцем. Мне кажется, именно это качество помогает ей выжить в той непростой истории, в которой она оказалась.

– Вам было сложно вжиться в роль?

– Особенных трудностей не было, потому что это современная история. Существовать в современных реалиях всегда проще, чем играть девушку из другой эпохи.

– Вы раньше что-нибудь знали о нейрохирургии? Было сложно разбираться в медицинских терминах?

– До сериала я, конечно, знала о существовании этой области медицины, но одно дело – знать, а другое – убедительно играть роль нейрохирурга. Для того чтобы все
было правдоподобно, с нами работали настоящие хирург и нейрохирург. Они консультировали меня по всем медицинским вопросам: рассказывали, для чего нужны
те или иные инструменты, показывали, как их правильно держать, следили за тем, чтобы термины произносились правильно. Чаще всего я ошибалась на слове
«дефибриллятор». 

Особенно важно было их присутствие во время съемок операций, которые делала моя героиня. Они сидели на площадке и, если я что-то делала не так, сразу
останавливали съемки, поправляли, и мы начинали отрабатывать сцену заново.

– Ваш проект – это остросюжетная мелодрама, герои которой наверняка много стреляют, оказываются в малоприятных ситуациях. Было ли вам страшно или некомфортно на съемках?

– Морально сложно мне давались сцены с так называемыми посадками. В кино актеры стреляют, конечно, не по-настоящему, но, чтобы создать у зрителей иллюзию
реальности, в места, куда должны попадать пули, устанавливаются небольшие бомбочки. Когда снимается погоня с перестрелкой, то эти бомбочки взрываются по ходу движения актеров с характерным хлопком. 

И я точно знаю, что все это абсолютно безопасно, что мне ничего не угрожает, но все равно чувствую себя очень некомфортно. 

Еще мы снимали сцену пожара, и ради этого пришлось довольно долго простоять в маленьком заброшенном здании с кучей песка в дыму и копоти. Огонь был, кстати, настоящий. После все были черными, у меня даже в носу все почернело!

Но самыми сложными были для меня сцены с лошадьми, на которых у меня аллергия. Я, конечно, принимала противоаллергенные лекарства, но от них очень клонит в сон. В результате мне приходилось какими-то просто волевыми усилиями возвращать себя к жизни.

– Вам легко участвовать в эротических сценах?

– Да. Это только на экране телевизора кажется, что между героями происходит что-то романтическое, интимное. Однако в реальности за этим стоит огромная работа со светом и реквизитом. 

На площадке актерам совсем не до романтики, а уж в нашем проекте и подавно – перед нами стояла задача отснять огромный материал за очень короткий срок, поэтому все участники действа были сконцентрированы только на работе.

– Получилось сработаться с Дмитрием Ратомским?

– Конечно, у актеров просто нет другого выхода. Мы очень быстро нашли общий язык. Работать с ним было интересно и комфортно, надеюсь, ему со мной тоже.

Мой герой – человек, который однажды свернул не туда. Он считает, что можно убить, если есть за что. А когда в его жизни появляется Настя, мы видим, что именно она начинает менять его душу и залечивать те глубокие раны, которые он приобрел до встречи с ней, Дмитрий Ратомский, исполнитель роли киллера Максима.