Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге служебная собака Волк Меркурий спасла девочку-подростка от насильника

Злоумышленником оказался мужчина, который несколько лет назад освободился из тюрьмы
В Петербурге служебная собака Волк Меркурий спасла девочку-подростка от насильника Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Петродворцовом районе Петербурга служебная собака помогла отыскать злодея, который хотел надругаться над 15-летней девочкой, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по городу и Ленинградской области.

Ближе к полуночи 9 сентября в полицию обратилась жительница Ломоносова. Она рассказала, что ее дочь ушла из дома около 7 часов вечера и пропала без вести.

Правоохранители приступили к розыску подростка незамедлительно. В поисках им помогла служебная собака по кличке Волк Меркурий. По запаху одежды девочки животное привело полицейских к заброшенному дому на Александровской улице. Собака даже точно указала подъезд, в котором находилась пропавшая.

Оперативники обнаружили злоумышленника как раз в тот момент, когда он планировал изнасиловать ребенка. Позже выяснилось, что он увидел девочку на берегу Финского залива. Извращенец пригрозил девочке ножом и отвел в заброшенный дом, но до конца свои планы осуществить не успел.

В отделе оказался 36-летний безработный мужчина, который уже несколько раз был судим за хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. Вышел из тюрьмы он несколько лет назад.

«Материалы по данному факту переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела», – добавили в МВД.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали мужчину, развращавшего через социальные сети юную петербурженку.

Закрыть