Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Российские звезды погрузятся в «Полный блэкаут»

13 сентября на канале СТС стартует экстремально-приключенческое шоу «Полный блэкаут», во время которого российским селебрити придется погрузиться в темноту и обуздать собственные страхи. Ведущим проекта стал Сергей Светлаков

В каждом выпуске четыре героя по очереди проходят три испытания в темной комнате. Там их будут ждать питоны, миссисипский аллигатор, скорпионы, пауки, черви, саранча, черепахи, верблюд и другие не самые приятные представители фауны. Впрочем, главным испытанием для участников станет их собственное воображение, подстегнутое кромешной тьмой.

По итогам выполненных заданий игрок, набравший меньшее количество баллов, выбывает из шоу, проваливаясь в люк.

Змей и лизун

На съемках певцу Прохору Шаляпину пришлось принять холодную ванну в компании змей, которых он боится с детства.

«Я сразу вспомнил новость про кобру, слопавшую пьяного индуса. Ну, конечно, мне не хотелось опозориться на всю страну, поэтому я себя сдерживал, чтобы не заорать. А вообще я столько всего прошел в этой жизни, посмотрите на моих жен», – шутил он после съемок.

Телеведущая Алла Михеева боролась с клаустрофобией.

«Когда на голове оказался стеклянный купол, мне сразу стало не по себе. Вспомнила, как снимала репортаж про космонавтов и долго не могла застегнуть скафандр, так как боялась, что задохнусь», – поделилась она.

Впрочем, ужас могут вызвать и совсем безобидные предметы. Участницу многочисленных реалити-шоу Анастасию Смирнову очень испугала игрушка «лизун». Актер Никита Ефремов и ведущая Мария Ивакова далеко не сразу поняли, что попали под дождь из всего лишь ватных палочек. Справиться с заданием им помогло чувство юмора.

Для певицы Натальи Ионовой, более известной под псевдонимом Глюкоза, участие в шоу оказалось страшнее прыжка с парашютом.

«Не могу сказать, что я из пугливых, ведь я прыгала с парашютом и чего только не делала, но все же ужасно боюсь темноты. Больше всего пугает то, что не можешь контролировать ситуацию. В общем, ребята, проект не для слабонервных», – сообщила она.

Перед съемками робели даже опытные герои экстремальных шоу.

«Я люблю приключения, трижды играл в «Форте Боярд», но «Полный блэкаут» для меня чистой воды авантюра, потому что привык доверять глазам, – рассказал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. – Неизвестное всегда интересно, но когда рядом с гримерными вагончиками я заметил плакаты о том, как высосать яд змеи и что делать после укуса бешеной собаки, начал себя успокаивать, что СТС убережет меня и я не стану заикой».

Меньше ругаться

Сам Сергей Светлаков очень рад тому, что не окажется на месте участников «Полного блэкаута».

«Думал, что после участия в «Форте Боярд» завязал с экстримом, но добрый канал СТС решил, что я еще могу тряхнуть стариной. Конечно, в этот раз меня не ждет катапульта, отправляющая матерящегося человека прямиком в океан (это было одним из испытаний Светлакова в «Форте». – Ред.), но темнота мне кажется еще более непредсказуемой. Меня успокаивает тот факт, что здесь я буду тем самым человеком, который с умным видом комментирует: «Ну что ты, Вася, трясешься! Там всего лишь ядовитая змея в коробке, а по тебе ползет большой тарантул», – говорит ведущий.

За кадром

«Полный блэкаут» – российская версия популярного во всем мире формата Total Blackout британской компании Fremantle. Впервые шоу транслировалось в Дании в 2011 году, после проект адаптировали еще 16 стран. Съемки шоу проходят на старом заводе.

«Зона, где ведущий общается с участниками, получилась мрачной. Там бетонные стены старого завода с подтеками ржавой воды, покрытые паутиной. Основным фоном служат огромные грязные и затертые заводские окна, через которые проглядывает мегаполис. Для усиления эффекта мы добавили в интерьер советские светильники», – рассказал художник-постановщик проекта Ким Кегелев.