Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Эксперты назвали регионы-лидеры с зарплатами от 100 тысяч рублей

Петербург в этом списке занимает далеко не первое место
Фото: pixabay.com


Почти десять процентов вакансий, опубликованных на портале HeadHunter с 1 марта по 1 сентября, сулят зарплату от 100 тысяч рублей. 

Среди регионов-лидеров по самым высокооплачиваемым рабочим местам нет ни Москвы, ни Петербурга. В этом топе лидируют регионы Крайнего Севера и Дальнего Востока. 

Так, например, на Чукотке зарплаты от 100 тысяч рублей предлагают в 22,3% объявлений о вакансиях, в Якутии - в 20,7%, в Магаданской области - 19,1%, А вот в столице и Петербурге таких доходных мест всего 18%. 

Самые высокие зарплаты в России, по данным HH, получают представители высшего менеджмента, добытчики сырья, IT-специалисты и строители. 

Вот несколько примеров предложений о хорошооплачиваемой работе. 

Диджитал-маркетологу в Петербурге предлагают зарплату в 100-250 тысяч рублей в месяц. Java Developer может рассчитывать в нашем городе на 200 тысяч рублей. 

Технологу деревообрабатывающего производства в Ленинградской области обещают 125 тысяч рублей. Инженеру-экологу в угольном портовом терминале на Чукотке - 150 тысяч рублей. А главному врачу стоматологической клиники в Москве – 300 тысяч рублей.

Закрыть